龙潭区:开展扶贫对接工作

发布时间:2019-10-21 15:00 浏览量:1298
仲秋野同志在讲话中指出,扶贫协作工作是省委、省政府交办的一项政治任务,责任重大,使命光荣。做好省内扶贫协作工作,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是全面实现脱贫目标的有效途径。

图为龙潭区和长白县扶贫协作座谈会

秋风飒爽枫红情浓的美好时节,在全国第六个扶贫日到来之际,2019年10月9日,龙潭区政府区长仲秋野同志、副区长谢璐同志带领组织部、发改局等相关部门主要领导和吉林棋盘生态农业集团负责人一行15人来到白山市长白县开展扶贫对接工作。

10月10日上午,龙潭区和长白县举行了扶贫对接仪式。长白县县长李圣范同志介绍了长白县扶贫工作整体情况,龙潭区区长仲秋野同志做了重要讲话。仲秋野同志在讲话中指出,扶贫协作工作是省委、省政府交办的一项政治任务,责任重大,使命光荣。做好省内扶贫协作工作,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是全面实现脱贫目标的有效途径。仲秋野同志强调龙潭区和长白县两地发展各有特色,要在产业帮扶、人才交流、携手奔小康等领域进一步加强合作,助推两地实现优势互补,互动发展,要全面落实扶贫协作工作联席会议制度,建立龙潭区与长白县党政领导互访工作机制,积极组织引导龙潭区企业和社会各界参与扶贫协作中来,着力构建政府、市场、社会协同推进的脱贫攻坚大格局。在对接仪式上,仲秋野同志代表中共龙潭区委、区政府向长白县捐赠人民币70万元。

仪式后,区委组织部副部长解钰同志代表区委组织部对在长白县扶贫交流干部高鹏同志和何健同志进行了慰问,并发放了慰问金。同时要求他们要认真遵守扶贫干部工作相关制度规定,圆满完成各项工作任务。

10月10日下午,副区长谢璐同志带领相关部门来到对口帮扶乡镇进行了扶贫交流对接,龙潭区扶贫办分别与长白县宝泉山镇和十二道沟镇建立了共建单位,吉林棋盘生态农业集团分别与长白县宝泉山镇和十二道沟镇结成了对口帮扶单位,同时吉林棋盘生态农业集团分别为两个乡镇的镇村干部介绍了电商运营理念和土地集约化管理的成功经验。

区农业农村局、林业和畜牧业管理局、商务局、人社局等部门主要领导和棋盘生态农业集团副总经理杨圣伟同志参加了此次对接会议。

      此次扶贫对接活动共历时3天,龙潭区和长白县双方进一步加深了解、增进了友谊,明确了方向,为共同打赢精准脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。