桦甸市:2019年“扶贫日”系列活动显成效

发布时间:2019-10-19 21:23 浏览量:1298
10月17日是我国第6个“扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”。桦甸市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕政策宣传、典型选树、公益捐赠、扶贫扶志、消费扶贫等方面,开展了一系列活动。

       10月17日是我国第6个“扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”。桦甸市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕政策宣传、典型选树、公益捐赠、扶贫扶志、消费扶贫等方面,开展了一系列活动,充分展示桦甸市脱贫攻坚的新举措、新成效、新气象,进一步提振士气、激励斗志、凝聚合力,营造人人关心脱贫、人人支持脱贫、人人参与脱贫的良好氛围,为高质量打好脱贫攻坚战奠定基础。
 
访贫慰问解难题、送温暖

       桦甸市级领导开展“五走进”调研活动,聚焦“两不愁三保障”,带头访贫慰问、带头调查研究、带头检视问题。包保干部深入开展“三下”活动。下到村中,查找扶贫产业项目收益分红情况,查找不足,为明年产业项目实施提供经验。下到贫困户家里,帮助打扫庭院卫生,提升居住环境,帮助销售农产品,解决贫困户的后顾之忧,帮助解难题、送温暖。下到田间地头,帮助解决秋收,减轻贫困户秋收担子。
 
选树典型扬正气、激活力 

    全省事业单位和个人脱贫攻坚专项奖励工作中,桦甸市扶贫开发服务中心获得全省“集体功”荣誉称号,12名扶贫事业一线同志受到表彰奖励。桦甸市选树50名脱贫光荣户,充分发挥典型的正面引领和示范带动作用;举办脱贫攻坚知识竞赛决赛,进一步激发扶贫干部学习脱贫攻坚业务知识自觉性和工作热情,增强实践能力,形成攻坚良好氛围。

 
慈善之情献爱心、助脱贫

吉林市政务服务和数字化建设管理局

为常山镇玉兴村捐赠帮扶资金11万元

市委统战部和工商联

组织开展贫困学生资助活动

市委人武部为横河子乡民主村、联谊村

捐赠价值12万元收割机和拖拉机

市卫健局组织干部开展

贫困患者免费义诊、送药品活动

 

       各级医疗机构社会团体、爱心人士、志愿者等认领对接扶贫任务,积极为贫困群众捐款捐物。

消费扶贫再发力、显成效      
坚持志智双扶,集中开展消费扶贫行动。桦甸市依托包保帮扶力量,组织干部职工力所能及地购买扶贫产品,增加贫困户收入,帮助贫困户实现稳定脱贫